#3 손예진, 박해일 주연의 영화 프로젝트에 사전 등록하세요.

By | 2016-06-22

안녕하세요. 와디즈입니다.

와디즈가 진행하는 두 번째 영화 프로젝트. 기대 많이하셨죠? 실제로 첫번째 영화 ‘사냥’ 이후 많은 투자자 분들이 다음 영화 프로젝트가 무엇인지에 대해 문의를 주셨습니다. 그리고 이렇게 오늘, 와디즈 투자자 분들을 대상으로 가장 먼저 두번째 영화상품을 공개합니다.

바로, 손예진, 박해일 주연의 8월 개봉 기대작 덕혜옹주입니다.

영화 덕혜옹주의 프로젝트에 관심이 있으신가요?  친절하게 안내해드립니다. (클릭)

po2


영화 덕혜옹주는 이미 2009년 당시, 전국을 강타한 베스트 셀러 소설 [덕혜옹주]를 원작으로, 조선의 마지막 황녀 덕혜옹주와 그녀를 지키고자 했단 사람들의 이야기를 다룬 영화입니다. 특히 지난 13일 티저 예고편이 공개된 후 온라인에서 폭발적인 반응을 보이며 포털 실시간 검색어 1위를 기록하는 등 많은 관심을 불러모으고 있습니다. 지금부터 간략하게 덕혜옹주 투자 프로젝트에 대해 살펴보도록 하겠습니다.

02


□ 줄거리 (예고편은 가장 하단에 있습니다)

“일본에 끌려간 조선의 마지막 공주”

고종황제(백윤식)의 외동딸로 태어나 애정과 관심을 독차지하던 덕혜옹주(손예진). 그녀는 일제의 압박에 시달리던 조선 백성들의 유일한 기쁨이자 희망이다. 그러나 덕혜를 독립운동가의 아들인 장한(박해일)과 맺어주려 하던 고종황제는 그 뜻을 이루지 못한 채 일제에 의해 암살되고. 이후 일제는 만 13세의 어린 덕혜옹주를 강제 일본 유학길에 오르게한다.

감시와 냉대, 굴욕적인 수모를 견디며 대한제국 마지막 황녀로서의 자긍심을 잃지 않는 덕혜. 조선 노동자 자녀를 위한 한글어 학교를 세우는 한편, 조선으로 돌아가기 위한 준비를 착실히 한다. 조선 왕족의 뿌리를 완전히 없애려는 일제와 친일파 우두머리 한택수는 더 악랄하게 그녀를 궁지에 몰아 넣는다.

매일 같이 고국 땅을 그리워하며 살아가던 덕혜옹주 앞에 어느날 독립 투사로 자란 장한이 나타난다. 운명처럼 재회한 두 사람은 조선 황족의 망명을 반드시 성공 시켜야만 하는 독립군 특사들과 함께 일본에서 함께 탈출하기 위한 계획을 실행하는데…


□ 영화 ‘덕혜옹주’ 기본 정보

작품명 덕혜옹주 감독 허진호 (8월의 크리스마스, 봄날은 간다 등 연출)
제작사 (주)호필름 주연 손예진, 박해일, 라미란, 윤제문, 백윤식
배급사 롯데쇼핑 (주)롯데엔터테인먼트 장르 시대극, 드라마
관람등급 15세 관람가(예정) 개봉일 2016. 8월 (예정)

 

□ 흥행가능성 체크포인트

1. 100만부 판매를 기록한 원작 베스트셀러 소설의 스토리파워와 실존인물 ‘덕혜옹주’에 대한 대중적 관심
남녀노소를 불문하고 전 세대를 아우르며 100만부 이상의 판매고를 기록한 원작 베스트셀러 소설 ‘덕혜옹주’의 스토리 파워. 실제로 지난 6월 13일, 덕혜옹주의 티저 예고편이 공개된 후 이틀 연속 포털사이트에서 실시간 검색어 1위를 기록하고 800여 건 이상의 기사가 노출됨
2. 손예진, 박해일, 윤제문, 라미란 등 탄탄한 출연진으로 꾸려진 초호화 캐스팅
‘해적:바다로 간 산적’을 통해 티켓파워를 입증한 스타배우 손예진 그리고 다채로운 매력의 연기파 배우 박해일. 이외에도 윤제문, 라미란, 정상훈, 안내상, 백윤식까지 영화관과 브라운관을 넘나들며 사랑받고 있는 배우들이 총 출동
3. 연 중 영화관객수가 가장 많은 8월 (2015년 기준, 8월 한 달 간 약 3천만명 관객)
일반적으로 8월은 여름방학 및 휴가시즌을 맞아, 연 중 최다 관객이 몰리며 한 달에 2,3개의 흥행작들이 배출되는 시기임
*최근 3년 간 8월 개봉작 흥행 현황
2015년 : 베테랑(1,324만명), 뷰티인사이드(205만명)
2014년 : 해적(866만명), 명량(1,761만명 / 7.30일 개봉)
2013년 : 설국열차(933만명), 숨바꼭질(560만명), 감기(311만명)

영화 덕혜옹주의 프로젝트에 관심이 있으신가요?  친절하게 안내해드립니다. (클릭)

□ 주요 출연진 소개

배우 최근 출연작 현황
손예진 해적 : 바다로 간 산적 (2014, 866만명)
공범 (2013, 176만명)
타워 (2012, 518만명)
오싹한연애 (2011, 300만명)
박해일 제보자 (2014, 175만명)
은교 (2012, 134만명)
최종병기 활 (2011, 747만명)
이끼 (2010, 335만명)
윤제문 전설의 주먹 (2013, 174만명)
동창생 (2013, 104만명)
고령화가족 (2013, 114만명)
평양성 (2010, 171만명)
라미란 국제시장 (2014, 1426만명)
스파이 (2013, 343만명)
댄싱퀸 (2012, 405만명)

□ 주요 제작진 소개

프로듀서 전우형 명량(2014), 나를 잊지 말아요(2014), 최종병기 활(2011) 등
촬영 이태윤 변호인(2013), 광해(2012), 아저씨(2010), 제 49회 대종상영화제 촬영상(2012) 등
미술 조화성 내부자들(2015), 베테랑(2015), 감시자들(2013), 제 51회 대종상영화제 미술상(2014) 등

□ 온라인소액공모 정보 (자세한 사항은 향후 프로젝트가 공개될 때 확인하세요)

기업명 영화덕혜옹주크라우드펀딩 주식회사 대표자 김성용
설립일 2016. 06. 15 사업분야 영화 크라우드펀딩 투자
목표금액 와디즈 사이트에서 공개 (예정) 청약게시일 16. 06. 28(예정)
투자가능
최소단위
최소 5만원 부터 (예정) 청약종료일 16. 07. 11(예정)

□ 예상손익 도달표 (자세한 사항은 향후 프로젝트가 공개될 때 확인하세요)

예상 손익 도달 관객 수 
관객 150만명 시
손익률은
자세히 확인하세요 (클릭)
(손익분기점 : 관객 333만명)
관객 200만명 시
관객 250만명 시
관객 300만명 시
관객 333만명 시
관객 350만명 시
관객 400만명 시
관객 450만명 시
관객 500만명 시
관객 550만명 시
관객 600만명 시

*위 내용은 예정된 사항이며, 실제 청약 게시 후 변동될 가능성이 있습니다.

 

□ 언론에서 소개된 영화 ‘덕혜옹주’

‘덕혜옹주’, ‘아가씨’ 스크린에 다시 태어난 베스트셀러 (헤럴드POP)

손예진-박해일 ‘덕혜옹주’, 티저 예고편 공개 직후 온라인 폭발적 반응.. 여름 시장 점령 예고 (한국경제TV)


 

8월 기대작, 덕혜옹주의 크라우드펀딩 프로젝트에 관심이 있으신가요?

사전 등록해주신 분들께 가장 먼저 정보를 제공해드립니다. 많은 관심 부탁드립니다.

 

영화 덕혜옹주의 프로젝트에 관심이 있으신가요?  친절하게 안내해드립니다. (클릭)